Na tabela abaixo temos a IDR (Ingestão Diária Recomendada) das
vitaminas e minerais , que é a quantidade que precisamos consumir por
dia desses nutrientes.
Condições que o alimento pronto para o consumo deve apresentar para esta declaração
Aumento mínimo de 25% de vitaminas e minerais
E diferença maior que:
15% da IDR de referência em 100 g de alimento sólido
7,5% da IDR de referência em 100 mL de alimento líquido
Valor Comparativo
ATRIBUTO
Aumentado
NOME DO NUTRIENTE QUANTIDADE DA IDR QUANTIDADE MÍNIMA A SER
DECLARADA EM UM RÓTULO
Vitamina A 800 mcg RE (1) 40 mcg RE (1)
Vitamina D 5 mcg (2) 0,25 mcg (2)
Vitamina B1 (tiamina) 1,4 mg 0,07 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 1,6 mg 0,08 mg
Niacina 18 mg (3) 0,9 mg (3)
Ácido Pantotênico 6 mg 0,3 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) 2 mg 0,1 mg
Vitamina B12 (cianocobalamida) 1 mcg 0,05 mcg
Vitamina C 60 mg 3 mg
Vitamina E (tocoferóis) 10 mg a - TE (4) 0,5 mg a - TE (4)
Biotina 0,15 mg 0,0075 mg
Ácido Fólico 200 mcg 10 mcg
Vitamina K (*) 80 mcg 4 mcg
Cálcio 800 mg 40 mg
Fósforo (*) 800 mg 40 mg
Magnésio 300 mg 15 mg
Ferro 14 mg 0,7 mg
Flúor (*) 4 mg 0,2 mg
Zinco 15 mg 0,75 mg
Cobre (*) 3 mg 0,15 mg
Iodo 150 mcg 7,5 mcg
Selenio (*) 70 mcg 3,5 mcg
Molibdênio (*) 250 mcg 12,5 mcg
Cromo (*) 200 mcg 10 mcg
Manganês (*) 5 mg 0,25mg
(1) 1 UI = 0,3 mcg de retinol equivalente ou 1,8 mcg de beta-caroteno
(2) sob a forma de colicalciferol. 1 mcg de colicalciferol = 40 UI
(3) 1 mg de niacina equivalente = 1 mg de niacina ou 60 mg de triptofano da dieta
(4) 1 alfa tocoferol equivalente = 1 mg d- alfa – tocoferol = 1,49 UI = 1,49 mg d-L-alfa acetato de